Теплый пол «Теплолюкс-Самара», Живи Комфортно!

21 янв

Раскладка двужильной системы

Теплый пол Теплолюкс – инструкция
раскладка двужильной системы

Монтаж начинается с подготовительного этапа, на котором

прокладывают шторбы на стене, необходимые для монтажа терморегулятора, канавки, куда поместят трубку датчика и т. д.
выравнивают поверхность и очищают ее от мусора;
укладывают теплоизоляционный слой.
В принципе в общей схеме устройства секций нагрева нет ничего сложного, тем более что для этого можно использовать монтажную ленту, которая сильно облегчает процесс.

Установка секций

 

Обязательным мероприятием при монтаже системы является составление плана раскладки секций.

При расчете обогреваемой площади от стен, мебели и стационарного оборудования отступают на 5 см. Для расчета шага укладки полученную величину умножают на 100 и делят на длину секций. Последний параметр выбирают из специальных таблиц. Они , как правило, бывают приложены к инструкции.

От расчетного шага допустимо отклонение порядка одного сантиметра. На каждом куске в полметра витки кабеля могут сближаться не более, чем на 80 мм, а сам он может располагаться от нагревательных приборов не ближе, чем на 10 см.
терморегулятор и датчик

На этой же схеме раскладки необходимо отметить места, где необходимо расположить терморегулятор, соединительные и концевые муфты, расположенные на полу и датчик температуры. Установочные кабели подводят к терморегулятору.

На слой утеплителя в участках, где в соответствии с раскладкой оканчиваются секции нагрева, крепят монтажную ленту, зажимы которой будут фиксировать кабель. Для больших помещений рекомендуется дополнительно устанавливать ленту и на внутренней части с шагом в 2–3 метра. Провода при укладке должны ложиться равномерно, без изгибов и заломов, нигде не пересекаясь.

Для поверхностей, где одной секции может оказаться недостаточно, площадь разбивают на участки в соответствии с мощностью нагревательного элемента, который будет на нее уложен.
Установка датчика
монтаж датчика

Датчик укладывают в гофрированной трубке для монтажа, отстоящей от стены с расположенным на ней терморегулятором, на полметра. Прибор необходимо расположить поближе к концу трубки. Один ее конец при монтаже в месте, указанном на схеме раскладки, закрывают заглушкой, а другой – с установочными проводами устанавливают ближе к терморегулятору.

Если к терморегулятору подключены несколько секций, то в подобных случаях используют распаечную коробку, и датчик этим концом должен расположиться близ нее.
Трубку фиксируют к основе, используя ту же монтажную ленту. Датчик внутри нее должен свободно перемещаться. Это позволит без особых хлопот заменить его в случае неисправности. Проверяется это очень просто: вытягивают его установочный провод на 5-10 см и вставляют обратно.

Терморегулятор устанавливают в соответствии с его инструкций и проверяют систему на работоспособность.

заливка цементно-песочной стяжки

Завершающий этап монтажа системы Теплолюкс – заливка стяжки толщиной 3–5 см. К эксплуатации таких полов можно приступить примерно через 28 дней – времени, необходимого для полного схватывания бетона.

 

Информация

Мы предлагаем товары проверенных производителей, дающих гарантию на свою продукцию. Опытные сотрудники помогут правильно подобрать нужные материалы. Работаем с бюджетными организациями.

Политика конфиденциальности

Яндекс.Метрика

Связаться с нами

  • ООО "Теплолюкс-Самара"
  •  +7 846 201 28 28
  •  +7 846 2 017 017
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  • улица Гагарина, дом 53